首页年度部门预算年度决算说明教育收费标准财经委员会财务资产管理制度学生工作制度

 

  财务处是学院进行会计核算、实行财务管理和会计监督的一级财务部门,财务工作实行“统一领导,集中核算,分级管理,责权 结合”的管理体制。  

服务口号:

态度热情,政策透明。程序规范,流程清晰。

权责分明,核算准确。秉公办事,接受监督。  

西安音乐学院“科研基金项目”经费管理办法

作者: admin   来源: 本站原创   点击:   更新时间:2014/04/18 

第一条 为了充分调动我院科研人员的积极性、创造性,提高我院争取和承担科研项目的能力,规范学院科研计划项目管理,规范和加强本院科研基金项目经费的管理,提高资金使用效益,参照《国务院办公厅转发财政部科技部关于改进和加强中央财政科技经费管理若干意见的通知》(国办发[2006]56号)和国家艺术科学研究项目经费管理条,结合我院财务管理制度,制订本办法。

第二条 本院科研基金主要来源是政府财政拨款和专项经费,不排除来自社会和个人的科研赞助经费用于科研。本院基金项目分为重点项目、一般项目、青年项目、委托项目、专项资助项目等。

第三条 项目经费分配、使用和管理的原则:

1.项目负责人应严格执行批准后的项目预算,合理使用经费。

2.经费按照两期划拨:中期检查合格后划拨第一期经费,为项目费的50%;剩余经费待鉴定结项后划拨。

3.单独核算,专款专用。项目经费纳入学院财务统一管理,单独核算,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用,确保专款专用,并建立追踪问效机制,由科研处初审、主管领导审核、财务处核报。

第四条 项目经费是指在项目研究过程中发生的与研究活动直接相关的费用,包括资料费、数据采集费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、设备费、专家咨询费、劳务费、印刷费、管理费。所有开支均须在国家财务管理规定允许的范围内以正式发票报销。

1.资料费:指在项目研究过程中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等;

2.数据采集费:指在项目研究过程中发生的问卷调查、数据跟踪采集、案例分析等费用;

3.差旅费:指在项目研究过程中开展国内调研活动所发生的交通费、食宿费及其它费用。差旅费的开支标准应当按照国家有关规定执行;

4.会议费:指在项目研究过程中为组织开展学术研讨、咨询以及协调项目或课题等活动而召开小型会议的费用。会议费的开支应当按照国家有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会议开支标准和会期;

5.国际合作与交流费:指在项目研究过程中发生的赴国外及港澳台地区调研的交通费、食宿费及其它费用。项目经费应当严格控制国际合作与交流费支出,并执行国家外事经费管理的有关规定;

6.设备费:指在项目研究过程中发生的购置或租赁使用外单位设备而发生的费用。项目经费应当严格控制设备费支出。确需购置的,应当在项目预算中单独列示,项目负责人所在单位按照国家国有资产管理的规定进行管理;

7.专家咨询费:指在项目研究过程中发生的支付给临时聘请的咨询专家的费用。咨询费不得支付给项目组成员及项目管理的相关人员。咨询费的支出总额,重大项目一般不得超过项目资助额的5%,其它项目不得超过项目资助额的10%;

8.劳务费:指在项目研究过程中发生的支付给直接参与项目研究的在校研究生和其它课题组临时聘用人员等的劳务性费用。劳务费的支出总额,重大项目不得超过项目资助额的5%,其它项目不得超过项目资助额的10%;

9.印刷费:指在项目研究过程中发生的项目研究成果的打印费、印刷费和誊写费等。不含正式的公开出版费用。

第五条 在项目研究过程中发生的除上述费用之外的其他支出,应当在项目预算中单独列示,单独核定。

第六条 成果鉴定费是指在项目结项时对项目成果的学术质量进行评估所发生的费用。每位鉴定专家的劳务费一般在一个任务单元300—1000元。因成果质量问题需组织第二次鉴定发生的费用,从尚未拨付的项目经费中扣除。

第七条 本院保留对项目经费中止执行、暂停执行、追回经费、变更经费数额、追加经费投入等方面的权利,对违反国家和本院有关科研经费管理规定的行为有诉诸法律的权利。本院欢迎对科研经费使用的检查和监督,对不符合国家有关规定或本办法规定的,将及时予以纠正。

第八条 本管理办法的最终解释权属于西安音乐学院。

科研处

上一条:关于转发省级机关会议费、培训费和差旅费等三个管理办法的通知 下一条:西安音乐学院财务管理办法(暂行)

关闭

 

读取内容中,请等待...